ポケモン

殿堂入り後のポケモンリーグ 四天王とチャンピオンの攻略方法【ポケモン ピカブイ】

殿堂入り後のポケモンリーグ 四天王とチャンピオンの攻略方法【ポケモン ピカブイ】
なめたけ
なめたけ

ここでは、『ポケットモンスター  レッツゴー ピカチュウ & イーブイ』のゲームクリア(殿堂入り後)の『ポケモンリーグ』での四天王やチャンピオンの手持ちポケモンの紹介と弱点を紹介します。

ポケモン レッツゴー ピカブイ ネタバレ攻略ガイド!全クリまで紹介!
ポケモン レッツゴー ピカブイ ネタバレ攻略ガイド!全クリまで紹介! 『ポケモン ピカブイ』2つの目的 ポケモンの目的①|ポケモンリーグを制覇! https:...

パワーアップした『四天王』に挑戦しよう!!

殿堂入り後、再び『ポケモンリーグ』に挑戦できるようになります。

殿堂入り前に比べるとレベルも10ほど上がり、追加でポケモンも加わっているので、かなりの強敵になります。

殿堂入りでギリギリ勝利できたレベルだと到底太刀打ちできませんので、しっかり準備と対策をしましょう!

他にもやり込み要素で鍛えよう!

なめたけ
なめたけ
殿堂入り後には、様々なやり込み要素があるのでそちらを攻略していくうちにレベルが上がると思います。
『ポケモン ピカブイ』クリア後(殿堂入り後)お楽しみイベント5選
『ポケモン ピカブイ』クリア後(殿堂入り後)お楽しみイベント7選 https://vodwalker.com/pokego-story-kouryaku/ クリア後のお...

①|四天王『カンナ』こおり使い 攻略

カンナの手持ちポケモン
  • ジュゴン Lv.61弱点:くさ、でんき
  • ルージュラ Lv61弱点:ほのお、むし
  • パルシェン Lv.61弱点:くさ、でんき
  • ヤドラン Lv.61弱点:くさ、でんき
  • サンドパン(アローラ)Lv61弱点ほのお、かくとう
  • ラプラス Lv.62弱点:くさ、でんき
なめたけ
なめたけ
『カンナ』は『みずタイプ』のポケモンが多いです。

『くさタイプ』『でんきタイプ』のポケモンを使って対抗しましょう。

はじめは必ず『ジュゴン』を出してきますので、『電気タイプ』の攻撃で沈めましょう!

さらに『アローラのサンドパン』がちゃっかり加わってます。

ほのおとかくとうで4倍のダメージを与えられますので、きっちり弱点をついていきましょう!

②|四天王『シバ』格闘ポケモン攻略

シバの手持ちポケモン
  • イワーク Lv62弱点:みず、くさ
  • エビワラー Lv62弱点:ひこう、エスパー
  • カイリキー Lv63弱点:ひこう、エスパー
  • ニョロボン Lv62弱点:くさ、でんき
  • ゴローニャ(アローラ)Lv62弱点:じめん、みず
  • サワムラー Lv52弱点:ひこう、エスパー
なめたけ
なめたけ

相変わらず『ウー!ハー!』なシバさんです。

一番はじめに『イワーク』を出してくるため、『水タイプ』『くさタイプ』で仕留めましょう!

かくとうタイプのポケモンを使ってきますので、それには『エスパータイプ』で対抗しましょう。

スターミーとかゲンガーが入ればなんとかなります。

またアローニャ地方のゴローニャがいますが、じめん攻撃が4倍ダメージ与えることができます。

③|四天王『キクコ』ゴーストタイプ 攻略

キクコの手持ちポケモン
  • アーボックLv63弱点:じめん、エスパー
  • ゲンガー Lv56弱点:じめん、エスパー
  • ゴルバット Lv63弱点:でんき、こおり
  • マタドガス Lv63弱点:じめん、エスパー
  • ガラガラLv63弱点:みず、じめん
  • ゲンガー Lv64弱点:じめん、エスパー
なめたけ
なめたけ

相変わらず怪しさマックスな婆さんです。

キクコはゴーストタイプのポケモンを使ってきます。

はじめにゲンガーを出してきますので、こちらもエスパータイプで対抗しましょう。

この手のタイプは対抗しようと思うと、こちらにも弱点になりえるパターンが多いため、先制できるか否かが大きな鍵になります。相手のポケモンよりもレベルや素早さが高いポケモンで一撃必殺していきましょう!!

アローラのガラガラを繰り出してきます。

おじいぬ
おじいぬ

昔、オーキド博士となんかあったのか?

④|四天王『ワタル』ドラゴン使い 攻略

ワタルの手持ちポケモン
  • シードラ Lv64弱点:くさ、でんき
  • プテラ Lv64弱点:みず、でんき
  • ギャラドス Lv64弱点:でんき、いわ
  • ナッシー(アローラ)弱点:こおり、どく
  • メガリザードンX Lv64弱点:じめん、いわ
  • カイリュー Lv65弱点:こおり、いわ
なめたけ
なめたけ

ひこうタイプでもありますので、『電気タイプ』の攻撃が通りやすいです。

アローラのナッシーに加えて、リザードンがメガ進化『リザードンX』になっております。

さらにドラゴン感が強くなった強敵です。

おじいぬ
おじいぬ

ギャラドスは電気攻撃で4倍ダメージ!強敵『カイリュー』は『こおりタイプ』の攻撃で4倍のダメージを与えることができるぞ!

ライバル

手持ちポケモン
  • メガピジョット Lv66 弱点:でんき、こおり
  • ガラガラ Lv66 弱点:みず、こおり
  • ラフレシアLv66 弱点:ほのお、こおり
  • ギャロップ Lv66 弱点:みず、じめん
  • ヤドラン Lv66 弱点:くさ、でんき
  • サンダース orライチュウLv67 弱点:じめん
なめたけ
なめたけ

こいつに関しては、レベルが10上がったくらいで大した成長はしてないです。

四天王戦で満身創痍になっていなければ、なんとかなるでしょう。

おじいぬ
おじいぬ

てか、本当のチャンピオンは主人公じゃないか!?

前回撃墜されたにも関わらず、まだチャンピオンの座にしがみついてるとは・・・

ライバルなのに、凄まじい影の薄さだな。

なめたけ
なめたけ

今回伝説のトレーナー『レッド』『グリーン』『ブルー』でさらに影が薄くなりましたね。